LE TEMPS DES COURGES
plutôt de la courgette (seul légume qui a réussi à pousser dans le potager !!!)
alors pour fêter cette douce rescapée de dame nature pluvieuse, je la croque et la cuisine de mille façons
Et voici une recette pour les journées caniculaires car rafraîchissante et bienvenue pour émoustiller nos papilles anesthésiées
TERRINE DE COURGETTES à ma façon
Les ingrédients et la préparation en photos :
2 grosses courgettes épluchées
les couper en petits dés et mettre au micro-ondes 2 minutes pour les 'déssécher'
Dans une terrine, battre 2 oeufs avec sel, poivre
Y ajouter de la menthe ciselée, un peu de thym frais, 100g de chapelure et 200g de fromage Feta en petits morceaux, bien mélanger...
et mettre le tout dans un moule à cake beurré au four à 210°c pendant 30 minutes
Quand il est doré, le sortir et attendre le complet refroidissement avant de démouler
le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir en tranches accompagné d'un coulis maison aux tomates fraîches agrémenté de quelques gouttes de tabasco !
En plat unique le soir ou en picnic, c'est succulent !
°°° BON APPETIT °°°
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