A CONSOMMER SANS AUCUNE MODERATION !
Quand la bise fut venue, Mme PASTEL , aux fourneaux s'est rendue !
car avec le thé de noël, des petits biscuits sont les bienvenus....
Plaisir de cuisiner, plaisir de partager, plaisir de régaler et surtout plaisir de dévorer !
Bien dorés, ces petits sablés de Noël embaument les agrumes !
Mais comme cette semaine encore, dans de nouvelles contrées, je vais aller
Quelques biscuits je vais sauver
avant que Mr PASTEL ne puisse tout 'gloutonner' !
Et pour les affamés, la recette, je vais donner :
Mes petits sablés de Noël
350g de farine fluide
200 g de beurre
1 cuillère à café de fleur de sel
2 jaunes d'œufs
1 citron (zeste et jus)
1 orange (zeste seulement)
2 cuillères à café de fleur d'oranger
150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
Dans un saladier, rassembler la farine tamisée, le sucre, le sel, le zeste de l'orange et du citron. Ajouter le beurre coupés en dés et les jaunes d'œufs et mélanger le tout avec les doigts. Puis ajouter le jus du citron et la fleur d'oranger. Bien mélanger de nouveau et ramasser la pâte en boule, l'envelopper de film étirable et placer 1h30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c, sortir la pâte du froid et la laisser reposer à température ambiante pendant 15mn. L'étaler au rouleau sur 5mm d'épaisseur et la découper avec des emporte-pièces.
Déposer les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 10mn.