jeudi 4 mars 2010

UNION SUCREE

Du noir et du blanc, mariage subtil du chocolat et de la noix de coco pour le bonheur de Monsieur avec COUPE CREPUSCULE Recette : pour 6 personnes 50cl de lait de coco - 75g de noix de coc râpé - 200g de chocolat noir - 15cl de crème liquide - 40g de beurre - 130g de sucre - 4 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, verser le lait de coco dans une casserole. Ajouter la noix de coco râpé et le sucre . Porter doucement à ébullition en remuant, et aux premiers frémissements, retirer... [Lire la suite]
Posté par shouna à 15:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 14 février 2010

C'EST QUELQU'UN QUI M'A DIT ....

Que tu m'aimais aussi ....lalalalala !Alors en ce jour de la Saint-Valentin quoi de mieux que "DIRE MERCI" en te concoctant ceci ! Et preuve immense d'amour : bien que je sois gourmande, je ne raffole pas mais alors pas du tout de la noix de coco râpé, alors tout est pour LUI (Mr Pastel bien sûr ! )Recette : 100 g de noix de coco râpé, 100g de sucre en poudre, un jaune d'oeuf + le blanc battu en neige, 10g de farine,mélanger le tout dans une jatte, former des boules et mettre au four à 210°c pendant 10mn(La... [Lire la suite]
Posté par shouna à 18:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 décembre 2009

A CONSOMMER SANS AUCUNE MODERATION !

Quand la bise fut venue, Mme PASTEL , aux fourneaux s'est rendue !car avec le thé de noël, des petits biscuits sont les bienvenus.... Plaisir de cuisiner, plaisir de partager, plaisir de régaler et surtout  plaisir de dévorer ! Bien dorés, ces petits sablés de Noël embaument les agrumes ! Mais comme cette semaine encore,  dans de nouvelles contrées, je vais allerQuelques biscuits je vais sauveravant que  Mr PASTEL  ne puisse tout 'gloutonner' ! Et pour les affamés, la recette, je... [Lire la suite]
Posté par shouna à 19:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 août 2009

ETE : Saison des dîners ...

avec les amis, sous la pergola, avec la fraicheur de la nuit qui tombe doucement ...comme un souffle de bonheur qui nous frôle les épaules et touche notre cœur ! L'orient s'invite sur et dans les plats pour revenir dans notre contrée avec les douceurs sucrés ! (macarons de chez Paul, pas eu le temps d'en préparer !!)°°°OOO°°° °°°OOO°°°
Posté par shouna à 23:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 17 juin 2009

UN CERTAIN SOUTIEN MORAL !

Pendant que je joue les équilibristes sur mon échelle (eh oui, je continue la cueillette des cerises), voici à quoi s'adonne la faune autour de moi là en haut, et là en bas Mais ces turpitudes animales ne m'ont pas détournée de mes obligations de cuisinière.. (oui, oui, ce sont 2 clafoutis différents : un avec des bigarreaux, l'autre avec des griottes et j'ai goût' voire quasi terminé avant la photo) Bon, je vous quitte car j'ai encore des cerises à 'éviscérer"
Posté par shouna à 23:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mardi 2 juin 2009

LE TEMPS DES CONFITURES EST ARRIVE

Le printemps et les premiers fruits me titillent les papilles!Donc, comme les écureuils, je commence à préparer les réserves d'hiver et pour débuter la nouvelle collection de confitures 2009, la première fournée commence avec la rhubarbe du jardin après effilage, tronçonnage, marinade une nuit dans le sucre et cuisson à petits bouillons ... Remplissage, refroidissement la tête à l'envers, Voici 4 pots (et demi) en attendant la prochaine récolte Prochain chaudron  : LeS CeRiSeS Du JaRdIn
Posté par shouna à 23:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 20 mai 2009

CANTUCCI

Chose promise - chose due Voici tous mes encours peinture ! et maintenant la recette des CANTUCCI Ingrédients : 50 g de beurre - 100g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 2 œufs - 100g d'amandes non décortiquées entières - 250g de farine - 4g de levure - 1 citron - 5cl de miel - 1 pincée de selDans une terrine, fouettez énergiquement le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Additionnez d'un mélange de sucre en poudre et de sucre glace, puis l'écorce de citron râpée et le jus du citron- Mélangez bienajoutez les œufs... [Lire la suite]
Posté par shouna à 20:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 mai 2009

MERCI A TOUTES

POUR VOS MESSAGES ET COMMENTAIRES J'ai grand plaisir à vous lire, et comme vous semblez 'saliver' devant la tarte, voici la recette Ingrédients : pâte brisée : 250 g rhubarbe : 500 g  oeuf : 3 + 1 jaune crème liquide : 30 cl cassonade : 6 c. à soupe 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. laissez ces tronçons marinés dans les 6 c. à soupe de cassonnade pendant une nuit, puis fenrobez les avec 4 c. à soupe de farine. Etalez la pâte et... [Lire la suite]
Posté par shouna à 16:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 17 avril 2009

SOIREE CHEZ LES CHTI !

Et pour bien le commencer, il faut bichonner ces proches en offrant de quoi les sustenter !donc une recette gentiment offerte par ZAZA4 La tarte d’endives au maroilles   ingredients : 200G de maroilles, 40 g de beurre, 3 endives, 1cuillà café de sucre, 1cuillà café de sel, 300g de pâte brisée, 3 œufs, 200g de crème semi épaisse, sel poivre   Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les endives émincées dans le beurre, saupoudrez de sucre et de sel.Garnissez un moule avec la pâte brisée, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par shouna à 20:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 3 avril 2009

JE CRAQUE .....

Aujourd'hui, j'étais    ou encore  et qu'en visitant vos blogs, je trouve mille et une photos de CA et comme mon apprentissage comme marmiton chez Cuisine-macarons.blog en est qu'au tout début, alors je craque et je mange CA Bon ce n'est pas le même goût mais ma frustation est compensée par le chocolat, nà! et puis aujourd'hui, , nous sommes l'APRES-MIDI, et dans une heure, c'est le WEEK-END!!!!
Posté par shouna à 16:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,