CANTUCCI
Chose promise - chose due
Voici tous mes encours peinture !
et maintenant la recette des CANTUCCI
Ingrédients : 50 g de beurre - 100g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 2 œufs - 100g d'amandes non décortiquées entières - 250g de farine - 4g de levure - 1 citron - 5cl de miel - 1 pincée de sel
Dans une terrine, fouettez énergiquement le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Additionnez d'un mélange de sucre en poudre et de sucre glace, puis l'écorce de citron râpée et le jus du citron- Mélangez bien
ajoutez les œufs et fouettez de nouveau
Ajoutez le miel, les amandes mélangées avec la farine, la levure et le sel Avec une spatule en bois, mélangez énergiquement la préparation jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée et la pâte homogène . Séparez la pâte obtenue en plusieurs pâtons. Roulez chacun en un long boudin assez mince et posez les sur une plaque et faites les cuire 15mn au four à 220°C . Disposez les 'pains' obtenues sur une planche à découper A l'aide d'un couteau à pain, détaillez les en tranches d'1cm d'épaisseur et remettez les au four pour les sécher pendant 25mn à 130°C. Et voila le résultat ( à déguster sans modération !)
En toscane, on consomme ces petits gâteraux au petit déjeûner et au goûter en compagnie d'un chocolat chaud !
ET LA BRODERIE dans tout çà ?
eh bien, j'ai commencé petits bonheurs de madame la Fée et il m'accopmagnera dans mes petites vacances